Alerta en Facebook: Herramienta que promete desactivar el nuevo perfil es falsa

Cada vez que la red social implemente alguna modificación, una gran cantidad de usuarios se niegan a tolerar los nuevos cambios y tratan de retrasar su uso a través de distintas aplicaciones. Si eres uno de ellos, deberás adaptarte al nuevo TimeLine de Facebook o sufrir terribles consecuencias. Bitdefender, empresa especialista en seguridad para Internet, alertó sobre una falsa herramienta que promete mantener el antiguo diseño de la red social.

Desactivar biografia facebook

Muchos usuarios han creados grupos de protesta para manifestar su gran descontento con el nuevo diseño de Facebook. Aprovechándose del alto nivel de quejas, alguien creó una falsa aplicación que ofrece a los usuarios desactivar la opción de Biografía de su perfil. El mensaje aparece en el muro y es visible para todos los contactos.

El link conduce a una página de Facebook que obliga al usuario a hacer clic varias veces en el botón de Me gusta y, para poder activar la herramienta, se debe compartir la página con al menos 4 contactos. Todo lo que consiguen es un complemento que se instala en el navegador y permite al administrador de la aplicación publicar contenido en el muro de nuestros amigos, utilizando nuestro nombre.

Catalin Cosoi, experto de Bitdefender, explicó que “de momento, esta amenaza sólo busca distribuirse lo máximo posible, para alcanzar a un gran número de usuarios, pero los usuarios deben extremar las precauciones pues en el futuro podría ser utilizada para distribuir malware más dañino destinado, por ejemplo, al robo de datos”.

Para protegerte de este tipo de amenazas en Facebook, puedes utilizar un antivirus gratuito para redes sociales llamado Bitdefender Safego.

Vía: Infosertec