Cómo agregar o eliminar amigos de las Listas de Facebook

Las nuevas funciones de la red social, pueden facilitar mucho la gestión de nuestros contactos. Las listas nos permite organizar a todos nuestros amigos en distintos grupos, lo que nos permite leer sus actualizaciones con mayor facilidad. Claro que es fácil equivocarse y agregar a uno de nuestros contactos a una lista equivocada. Aquí te enseñamos a modificar las listas, agregando y quitando amigos de las mismas.

Por error, una de nuestras lectoras agregó un amigo a la lista de Acceso Restringido, limitando automáticamente lo que comparte con esa persona en Facebook. Como es muy fácil equivocarse al agregar un contacto a cualquiera de estos grupos, te enseñamos a eliminar/agregar amigos a las listas (son los mismos pasos para todas):

  • Accede a las Listas desde la página de Inicio de tu Facebook. Una vez allí, selecciona la lista que quieres modificar:
Modificar Listas Facebook

Haz clic en "Listas"

  • Una vez que se abra la lista, verás las actualizaciones de los amigos que están en ella. Para agregar o quitar contactos de ese grupo, haz clic en el botón Administrar lista (como muestra la imagen) y luego, en Añadir/eliminar amigos.
Listas Facebook

Selecciona la lista que quieres modificar

Listas Facebook

Selecciona Añadir/eliminar...

  • Se abrirá una ventana que muestra todos tus amigos de Facebook. Para agregarlos al grupo, sólo haz clic sobre su imagen. Para eliminarnos de la lista, selecciona el botón Amigos de la esquina superior derecha y luego En esta lista para ver sólo a aquellos que están en el grupo. Para quitarlos, haz clic sobre su foto.
Modificar listas Facebook

Selecciona "En esta lista"

Modificar listas facebook

Haz clic sobre la imagen de tu amigo y lo quitarás de la lista

Eso es todo, el nombre de tu amigo desaparecerá de la ventana.

  • angela

    hola, puse a un amigo en la lista de acceso restringido voy a esa lista y me muestra que él está en esa lista cuando le doy eliminar de la lista me aparece en blanco y no me deja eliminarlo; ya no puedo ver el muro de él ni fotos ni escribirle trato de eliminarlo para volverlo agregar y tampoco me da la opcion de eliminarlo ya no se que hacer

  • Rosario Casas

    Hola Ángela. ¿Te aseguraste de seleccionar la opción “En esta lista” cuando seleccionas la Lista de acceso restringido?. Es el último paso de la guía y quizás por no tener marcada esa opción no encuentras a tu amigo en la lista

  • Varita

    Habia agregado unos amigos de facebook a la lista “con acceso restringido”. esos amigos los elimine hace poco de mi cuenta. Accedo a la lista “con acceso retringido” y siguen estando ahi pese a que no los tengo en mi cuenta de facebook. He intentado eliminarlos activando la opcion ” en esta lista” pero no tengo manera de hacerlo, porque no me aparece de ninguna de las opciones.
    ¿Que puede hacer?¿como logro eliminarlos pr completo? Gracias

  • Pingback: Ocultar tu estado del chat de Facebook a determinados amigos

  • Chi Kita

    Hola, puse a un amigo en la lista de acceso restringido, lo cierto es que no aparece ni en la lista, ni en la opcion amigos, pero en todo caso el no puede ver ningun albun mio y quiero sacarlo de la lista, pero no aparece y no se que hacer? Me pueden ayudar por facor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rosario Casas

    Hola Varita. Si quieres asegurarte de que esas personas ya no tengan acceso a tu cuenta, Facebook sugiere los siguientes tres pasos:
    1. Ve al perfil (biografía) de esa persona.
    2. Si cuando entras aparece el botón “Amigos” en la parte superior de su perfil (biografía), significa que aún están conectados.
    3. Haz clic sobre ese botón y verás la opción Eliminar de mis amigos.

    Si al entrar en su biografía ves la opción “Añadir a mis amigos”, quiere decir que lo eliminaste completamente. Si aún así continúas viendo sus nombres en tu lista, puede deberse a un error de Facebook; se reportaron muchos durante los últimos meses. De todas formas, si están en tu lista de acceso restringido no podrán ver nada de lo que publiques, a menos que esa información sea pública. Slds!

  • Rosario Casas

    Hola Chi Kita. Si tu amigo no aparece en ninguna de tus listas, puede que lo hayas eliminado por error. Primero, asegúrate de que sigue siendo tu amigo: ingresa a su perfil, si ves el botón “Añadir a mis amigos” es porque lo eliminaste; todo lo que debes hacer es volver a solicitar su amistad.

    Si aún es tu amigo, revisa tus configuraciones de seguridad. Puede que tus actualizaciones sólo estén visibles para “Amigos excepto conocidos”, que estén “personalizadas” o que sólo permitan que alguna lista las vea. Recuerda que Facebook guarda como predeterminada tu última configuración. Slds

  • Minerva

    excelente informacion por fin pude desbloquear a la gente gracias!!!

  • http://RicardoBorthiry Ricardo

    No tengo el boton de agregar a mis amigos , como hago para activarlo