Cómo bloquear a una persona para evitar que te contacte en Facebook

Te envía mensajes, pedidos de amistad o, simplemente, no deseas que pueda siquiera acercarse a tu Facebook. La gente desagradable está en el mundo virtual y real y, por suerte, existen formas de mantenerla a raya.

Si deseas evitar que una persona tenga cualquier tipo de interacción contigo en Facebook, la red social incluye la posibilidad de bloquearla y hoy vamos a enseñarte a bloquear personas en Facebook.

Cliquea sobre la flecha hacia abajo que se ve en el costado superior derecho de la pantalla y ve a Configuración de la privacidad. Una vez ahí, baja hasta donde dice Personas y Aplicaciones Bloqueadas.

Dentro de la sección Personas y Aplicaciones Bloqueadas, cliquea sobre Administrar Bloqueos y se abrirá una nueva página en donde podrás bloquear gente, ya sea por su nombre o correo electrónico, como también modificar aquellas a las que bloqueaste con anterioridad.

Si un amigo se la pasa invitándote a Eventos que no te interesan o te manda notificaciones de aplicaciones o juegos, llenando tu Timeline, puedes bloquear esas notificaciones e invitaciones, sin tener que borrarlo.

Para ello y dentro del área Personas y Aplicaciones Borradas, añade su nombre en las zonas dispuestas para ambas cosas. Así, no volverás a ver sus avisos, pero continuarán formando parte de tu lista de amigos.