Cómo crear y utilizar las listas de Facebook

Las listas de Facebook funcionan de la misma manera que los círculos en Google+. Y no es casualidad, ya que estas herramientas nos ayudan a organizar nuestros contactos en distintos grupos. Por ejemplo, puedes unir en una lista a todos tus compañeros de la escuela y en otra, a todos los de la universidad. Lo mismo puedes hacer con compañeros de trabajo, familiares y personas a las que apenas conoces.

Puedes crear la cantidad de listas que desees. Lo que sí debes tener en cuenta es que los miembros de una lista podrán ver quiénes se encuentran en ese grupo. Facebook ofrece algunas listas automáticas que puedes eliminar, mantener o cambiar de nombre. Los contactos que figuren en la denominada Mejores Amigos, aparecerán más en tu sección de noticias:

Listas Facebook

Las listas se ubican en el menú de la barra lateral

Para crear nuevas listas, selecciona Listas, del menú que aparece a la izquierda debajo de la foto (como muestra la imagen anterior) y verás el botón Crear lista. Haz clic sobre él y se abrirá una ventana donde escribirás el nombre que quieras darle. Luego, deberás elegir los miembros:

Crear lista en Facebook

Crear lista en Facebook

La lista llamada Con acceso restringido (creada por Facebook), es una lista negra. Los contactos que incluyamos en esta lista tendrán un acceso limitado a nuestras publicaciones, aunque no estarán bloqueados ni dejarán de ser amigos. Las personas que agreguemos a este grupo no verán el nombre de la lista ni sabrán que están en ella.

Listas de Facebook

Lista negra que te permite limitar el acceso de ciertas personas a tus actualizaciones

Las listas inteligentes se actualizan de manera automática en base a la información del perfil de compañeros de trabajo, compañeros de estudio, amigos de nuestra ciudad y familiares:

Listas de Facebook

Las listas inteligentes las genera Facebook en base a los datos de sus usuarios

Cada vez que hagas clic sobre el nombre de alguna de estas listas, sólo verás la información de los contactos que integran esa lista, salteando la de otras personas. Te ahorrará tiempo y evitará que te pierdas las actualizaciones que realmente te importan.