Cómo eliminar el permiso para los juegos de Google Plus

Si eres usuario de Facebook, probablemente sabrás como es el sistema de aplicaciones para juegos sociales, en los cuales para jugarlos debes primero darle un permiso especial a los creadores del juego para que puedan entrar en tu perfil y habilitar la aplicación. Aunque parece sencillo, muchas veces nos enredáramos en las distintas opciones que existen en el perfil y llega un momento en que tenemos demasiadas aplicaciones que no utilizamos y queremos eliminarlas.

Google Plus funciona muy parecido, aunque con una interface muy diferente. Hace algún tiempo esta nueva red social habilitó la opción de juegos sociales para sus usuarios, pero utilizando convenios con empresas creadoras de los mismos, como por ejemplo Zynga y Rovio, entre otras. Cada una de estas empresas es reconocida y cuenta con una excelente reputación como creador de aplicaciones.

Cuando quieres jugar en Google Plus, solo tienes que dar el permiso adecuado a la aplicación para que puedas disfrutar de su servicio. Sin embargo, una pregunta que está en el aire, es como eliminarlas una vez que ya no quieres tenerlas en tu perfil.

Para revocar el permiso de las aplicaciones en Google Plus, tienes que seguir los siguientes pasos:

  • Al abrir el juego verás en la parte inferior izquierda el nombre del juego en un link.
  • Si presionas ese link te dará las siguientes opciones: “Reportar abuso” y “Manejar permisos”.
  • Haz clic en la opción de manejar permisos, la cual te llevará a la página de autorización de cuenta de Google Plus.
  • Escoge la opción de “Sitios conectados, aplicaciones y servicios”, y se mostrará todos los juegos y otras aplicaciones que has aceptado en tu cuenta.
  • Escoge la opción de “Revocar permiso”.
  • Listo, la aplicación será eliminada de tu perfil.

Google Plus pone mucha atención a las necesidades de privacidad y seguridad de sus usuarios, por lo que respeta sus decisiones y los protege de cualquier posible ataque.

Enlace: Revocar un permiso de aplicación