Cómo recibir alertas cuando gente no autorizada use nuestra cuenta de Facebook

Si eres de los que suele utilizar Internet fuera de casa, seguramente más de una vez dejaste abierta una sesión de Facebook en un cibercafé, la computadora de la escuela o casa de un amigo.

Puede sonar anecdótico, pero cualquier podría hacerse pasar por ti y causar desastres en tus amigos o crearte problemas realmente graves. Por eso, la red social habilitó una función que te avisa cuando alguien utiliza tu Facebook desde lugares diferentes a los habituales.

Recibe alertas cuando alguien entre a tu cuenta de Facebook

Para ello, necesitas conectarte desde cualquier computadora y acceder a la función. Primero haz clic sobre Cuenta, para luego ir Configuración de la cuenta. Una vez allí, bajas hasta donde dice Seguridad de la Cuenta y pulsas sobre ella.

Ahora sólo te queda habilitar la función, recibiendo alertas en tu correo electrónico o teléfono móvil, cada vez que alguien inicie sesión en tu Facebook o tengas más de una sesión abierta.

Cierra una sesión de Facebook de forma remota

Pero no sólo se queda en alertarte, ya que además puedes ver un historial de las horas y lugares donde otra persona o tu mismo iniciaron sesión en Facebook. Si la sesión todavía está activa, puedes cerrarla de inmediato desde la misma sección, pulsando sobre Concluir Actividad.