Facebook: Compartir actualizaciones sólo con algunas personas

Como ya te hemos explicado, las Listas de Facebook son útiles herramientas que nos ayudan a organizar a nuestros contactos y toda la información que compartimos con ellos.Utilizándolas, podemos hacer que nuestras actualizaciones sean vistas sólo por un grupo de personas, según la lista con la que deseemos compartir nuestro estado, fotos o videos.

Entre los amigos de nuestro Facebook, tenemos familiares, amigos cercanos, conocidos y hasta aquellos compañeros de trabajo que en realidad no nos caen muy bien. ¿Sabías que puedes evitar que ciertas personas vean tus actualizaciones? Todo lo que debes hacer es seleccionar la opción deseada desde el botón azul, en el campo de Actualizar estado.

Escribe lo que desees (puedes incluir foto o video) y presiona el botón azul que se encuentra debajo, como muestra la imagen. Al hacerlo, se desplegará un menú en el que verás distintas opciones de privacidad: Público, Amigos, Amigos excepto conocidos, Personalizado y las Listas que hayas creado. Selecciona el grupo con el que desees compartir esa publicación:

Gestionar privacidad Facebook

Al hacer esto, sólo aquellas personas incluidas en dicho grupo podrán ver lo que acabas de publicar. Si deseas compartir esa información con amigos que se encuentran en distintas listas, selecciona la opción Personalizado. Se abrirá una ventana; despliega el menú de Estas personas o estas listas y elige la opción Personas o listas concretas:

Gestionar privacidad Facebook

Hecho eso, podrás agregar el nombre de los contactos con los quieres compartir tu actualización, al igual que como lo hacemos en los mensajes. También puedes agregar personas a las que quieres ocultar esa información. Guarda los cambios y volverás al mensaje. Si ya está listo, haz clic en Publicar.

Gestionar privacidad Facebook

Facebook guardará esta configuración de privacidad; si no lo modificas, sólo estas personas verán tus futuras actualizaciones. Vuelve a Público o Amigos, a través del botón azul.