La falsa aplicación “Quitar la biografía del perfil” invade Facebook

Si no te gusta el nuevo diseño de la red social, deberás acostumbrarte, porque no hay vuelta atrás. Aunque muchas aplicaciones prometen quitar el famoso Timeline de tu perfil de Facebook, en realidad no pueden hacerlo. Se trata de otro engaño que no ha tardado en convertirse en un verdadero viral que invade los muros de la red social.

Al igual que sucedió con Averigua quién visita tu perfil, alguien aprovechó el disguto general por el nuevo diseño de Facebook y creo una aplicación que promete quitar la Biografía del perfil. Si recibes una invitación que ofrece tal cosa, no la aceptes, pues sólo se trata de una farsa. Aunque la red social nos brinda la posibilidad deactivarlo manualmente, aclara explícitamente que no hay una vuelta atrás.

Facebook-Timeline

Biografía, el polémico rediseño de Facebook

El Timeline o Biografía, que está disponible desde diciembre, es el nombre que recibe el cambio radical que recibieron los perfiles y fans page de Facebook. Durante los últimos días ha comenzado a aplicarse en todas las cuentas.

Quitar la biografía del perfil utiliza tu cuenta para hacer spam a tus contactos y dirigirlos al sitio desde el cual se descarga la extensión. Al recomendar constantemente la aplicación, correrás el riesgo de que tu cuenta sea bloqueada. Sólo verás el viejo perfil de la red social en la computadora donde hayas instalado la app, que puede realizar otras acciones mientas la utilizas, sin solicitar tu permiso.

Si ya la instalaste, dirígete a Configuración general de la cuenta, luego a Aplicaciones. Podrás eliminarla haciendo clic sobre la x que tiene cada aplicación. Si lo que instalaste fue una extensión para el navegador, puedes quitarla desde las opciones del mismo.