Mensaje en Facebook engaña a los usuarios sobre supuestos cobros para utilizar la red social

Lo más probable es que ya lo hayas visto en el muro de un amigo: Un mensaje indicando que Facebook pronto comenzará a cobrar por la membresía y, si publicas el mismo mensaje en tu muro, podrás continuar utilizando la red de forma gratuita.

Para tranquilidad de todos, les contamos que se trata de un engaño, ya que Facebook no tiene planes de comenzar a ser un servicio pago, es más, cobrar le vendría en contra, ya que sus ingresos vienen principalmente de la publicidad que se le muestra a su ya billón de usuarios.

Si lo posteaste en tu muro no te preocupes, ya que se trata de un engaño inocente, ya que no lleva ningún enlace que pueda dirigirte a un sitio malicioso, siendo más que nada una broma de mal gusto.

Es casi una tradición que, a través de redes sociales o servicios de mensajería se distribuyan mensajes de ese tipo, invitando a los usuarios a repostearlas o incluir cierta frase en su Nick, para evitar el tener que pagar por utilizar un sitio o servicio. Actualmente, un engaño similar se distribuye por WhatsApp.

Si ves el mensaje en el muro de un amigo, infórmale que se trata de un engaño (ojala por conversación privada) para que pueda borrarlo y no quede como víctima de una broma inocente.