Twitter permitirá reutilizar nombres de usuario borrados

En una decisión bastante polémica, Twitter anunció que nuevos usuarios podrán inscribirse con algún nombre que haya pertenecido a una cuenta borrada o suspendida por el sistema, en una especie de reciclaje.

Si una cuenta está inactiva por un periodo largo de tiempo, la red de microblogging autoriza a desactivarla, permitiendo que cualquier persona pueda volver a regístrala bajo su propiedad, algo que no se puede hacer en casi la totalidad de los servicios de Internet.

La medida también corre para las cuentas en Twitter que los propios dueños decidieron borrar. Anteriormente esos nombres de usuario quedaban fuera de los nuevos registros, impidiendo que la gente se inscriba con términos simples y que se relacionen a ellos.

El “reciclaje de cuentas,” tiene como punto conflictivo en que otras personas podrán suplantar a los antiguos dueños, cuyos seguidores no tendrán como saber del cambio. Polémico pero necesario, sobretodo en una red que crece a pasos agigantados.

La medida aún no entra en marcha, pero se espera que lo haga pronto, beneficiando a miles de personas que ahora podrán encontrar como disponible ese nombre que tanto querían.

Vía: Mashable